院庆十周年庆系列活动之六—我院成功举办合肥市高企数字化诊断专场双需对接会(第1期)

时间:2024-04-27来源:合工大智能院
为进一步完善合肥市高企数字化诊断服务机制,摸清企业发展过程中面临的产品研发、企业融资及人才培养等问题,促进高企数字化转型与政产学研用金融合发展。4月26日,合肥市高企数字化诊断专场双需对接会(第1期)在我院成功举办。合肥市科技局副局长吕波,高新技术处处长毛春宝,包河区科技局党组成员、副局长张健,智能院副院长朱晓勇出席活动。
朱晓勇在致辞中对各位领导及企业嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,今年正值智能院建院十周年,自成立以来,智能院始终坚持育种、育苗、育才、育链、育网融合发展,在科技成果转化、人才培养、平台建设等方面取得了一定的成效。希望以此次活动为契机,持续发挥合肥工业大学以及智能院在人才、技术等方面资源优势,全方位助力提升合肥市高企数字化水平,科技赋能合肥市高企高质量发展。
本次活动采用“企业介绍+互动交流”的形式进行。协鑫集成、橡豫智能、建设工程测试研究院等8家高企代表分别介绍了企业概况和数字化转型情况,并提出关键技术攻关及数字化发展等迫切需求。针对企业提出的人才联合培养、数字化软件优化、平台建设等20余项合作需求,智能院特邀请八度云公司,并组织相关科研团队和部门逐一对接具体问题和需求,并达成初步的产学研合作意向。
会上,吕波充分肯定智能院在高企数字化诊断服务工作过程中取得的成效,对本次双需对接会高效务实的开展给予高度评价,并要求做好后续落地闭环服务工作。他表示,市科技局将充分发挥政府服务企业职能,不断提升高企研发管理、创新管理和数字化水平,助企纾困,大力支持数字化赋能高企科技创新能力提升,促进合肥市高新技术产业可持续发展。

合肥市科技局、包河区科技局、诊断高企代表、服务机构代表及智能院相关负责同志参加会议。

(文/梁云柯 图/朱胡玲)