智库赋能助力创业城市建设暨省级创业研究院交流研讨会在我院举办

时间:2024-04-01来源:合工大智能院

3月26—27日,安徽省智库赋能创业城市建设暨省级创业研究院交流研讨活动在智能院举办。安徽省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长陈宏,合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰出席活动并发言。智能院副院长周琪主持会议。

刘志峰表示,作为会议承办方之一,非常荣幸邀请到全国各地专家学者、青年英才来院参会。智能院自建院以来,始终聚焦智能制造新兴产业和未来产业,致力于通过科技成果转化、科技企业培育、创新人才培养等充分发挥高水平新型研发机构及创新创业载体功能,深度服务科技创新和产业创新,为创业型城市建设提供有力支撑。

陈宏对出席研讨会的各位领导和专家表示欢迎。她指出,省委、省政府高度重视创新创业工作,近两年创新安徽建设取得了令人瞩目的标志性进展,在全省创业工作中,仍需坚持突出“众创”、聚焦“科创”、注重“融创”、狠抓“共创”、塑造“皖创”,“五创”并举打造活力充盈的创业安徽。她表示,省级创业研究院建设是深化创业理论研究、推进创业安徽建设的重要举措,希望通过此次交流研讨活动,充分发挥高校院所等智库作用,汇聚各方智慧和力量,创新工作思路,共同为创业安徽建设出谋划策,促进安徽创新创业工作高质量发展。

研讨会上,智能院副院长朱晓勇、安徽工业大学商学院工商管理系主任刘翀分别就2023年创业研究院重点课题开展情况进行了专题报告。省内20家省级创业研究院围绕创新创业工作、创业型城市建设指标体系等展开了深入的探讨,与会人员表示此次研讨交流供了一个宝贵的学习、交流平台,拓宽了视野、思路,受益匪浅、感受良多。

会后,陈宏一行参观了智能院机器人公共服务平台,了解智能院创新创业举措及成效,并对智能院在人形机器人等未来产业的培育工作给予了高度评价。

省教育厅、省人力资源社会保障厅、20家省级创业研究院、科大硅谷服务平台公司、《创业在安徽》节目组和创业者代表等参加活动。

(文/博梦云 图/朱胡玲)