我院召开安全生产会议

时间:2024-04-01来源:合工大智能院

为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实省市、学校安全生产部署要求,3月28日上午,智能制造技术研究院召开安全生产会议。合肥工业大学党委常委、副校长,智能院院长刘志峰出席会议并讲话。智能院常务副院长张晓安出席会议,副院长彭建刚主持会议。

刘志峰表示,安全生产是高质量发展的基础,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,按照省市和学校部署要求,压紧压实责任,认真排查隐患,狠抓工作落实。要牢固树立高度重视的安全责任意识,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以责任到位推动安全制度措施到位。要坚持“三管三必须”,压实入驻单位主体责任,推动入驻单位加快建立健全安全管理制度体系;压实智能院各部门管业务必须管安全责任,明确责任分工、健全工作机制、推进联合监管,形成安全管理合力,筑牢安全生产防线。

彭建刚在主持会议时指出,各单位要认真落实会议精神,认真组织学习《中华人民共和国安全法》和省市校有关规定,加强安全制度和安全生产管理体系建设,以更严标准、更细措施、更实作风抓好安全生产工作,及时排查隐患,确保智能院入驻单位安全发展。

会上对智能院园区安全工作情况进行了通报。智能院各入驻单位主要负责人和安全员、智能院各部门负责人参加会议。

(文/谢绍刚 图/朱胡玲 )