安徽省新能源协会来院考察

时间:2024-03-08来源:合工大智能院

3月7日下午,安徽省原副省长、安徽省新能源协会专家咨询委员会主任宋明率安徽省新能源协会副会长兼秘书长李娜、专家咨询委员会副主任陈静宏、协会监事兼专家咨询委员会副主任钱立家一行来院调研考察。

考察组先后参观了智能院共建平台智慧电力中心、孵化企业安徽合动智能科技有限公司,了解科技创新成果在新能源、储能、数字化农业等方面的应用情况。

智能院常务副院长张晓安主持了调研座谈会。他首先向考调研察组一行表示欢迎,向安徽省新能源协会长期以来给予智能院的关心与支持表示衷心感谢。他表示,智能院作为安徽省首批新型研发机构,建院十年来始终坚持面向地方国民经济发展主战场,以创新求发展、以服务求生存、以贡献求支持、以荣誉求尊重,积极探索科技成果转移转化及产业化创新模式,不懈助力合肥工业大学“双一流”建设和区域经济社会高质量发展。

智能院副院长朱晓勇向调研考察组一行详细介绍了智能院建设发展成效和“育苗、育种、育才”三位一体科技成果转化和高端产业人才培养模式探索情况。

会上,宋明指出,新型研发机构是推动科技创新和成果转化的重要阵地。智能院要依托合肥工业大学工科办学特色,面向区域社会经济发展重大战略,做有组织的科技创新、有效的成果转化,加强科技创新和产业创新深度融合,助推创新成果转化为新质生产力。为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

安徽省新能源协会办公室副主任刘鹏飞、合肥工业大学能源研究所所长苏建徽、合肥综合性国家科学中心能源研究院智慧电力中常务副主任王佳宁、智能院综合部部长姚正陪同调研考察并参加了座谈会。

(文/姚正 图/朱胡玲)