当前位置: 首页  企业孵化  企业风采

安徽动感智能科技有限公司

时间:2023-03-02来源:合工大智能院

企业简介:

安徽动感智能科技有限公司成立于20190201日,注册资金500万,是依托合肥工业大学智能制造技术研究院创办的高科技企业。公司是国家级高新技术企业、国家科技型中小企业、留学归国人员创办企业和合工大智能院研究生联合培养单位。创始团队由中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽中医药大学等高校具有丰富研发产业经验的教授、博士后、留学回国人员等组成。公司致力于人工智能及VRAR场景化产品的研发及应用;致力于智慧工厂产品的研发及应用;致力于智慧医疗康复平台的研发、生产和销售等业务。秉承“创新、远见、责任、担当”的价值观,为客户提供专业化、标准化、多元化的服务。

公司持有20多项专利、软件著作权及集成电路布图知识产权,10多项安徽省科技成果登记,承担多项省市科技计划项目,建有合工大智能院-动感智能数字技术研究所研究生联合培养基地。团队先后获安徽省留学人员创新创业扶持计划,合肥市“庐州产业创新团队”带头人,安徽省人工智能卓越工程师奖,第三届长三角国际创新挑战“赛优秀解决方案奖”,包河区“菁英人才计划”等支持。

企业产品1:基于动作识别的智能康复平台系统

以人机交互理念和动作识别技术为核心,以检测人物运动与标准训练动作相似度作为主要内容,旨在通过骨骼追踪技术配合动作流相似性匹配算法为患者或老年人,提供一种在医院康复中心、养老康复中心或居家就可进行训练的沉浸式、高效的数字化康复评估与训练系统。

本产品是“人工智能+康复”的高科技产品,以虚拟现实技术设备为硬件基础,以检测人物运动与标准训练动作相似度作为研究的主要内容。平台系统可以让患者在没有康复教练人员的情况下或在康复医生的远程指导下,能够进行自主的、高趣味性的康复训练,同时对训练过程中的数据进行详细记录到数据库中。在训练数据的基础上,一方面进行实时系统评价,另一方面由康复教练或康复医生做出专业康复评价,并追踪患者的康复状态,制定后续的训练计划。

本产品已获得4项专利及8项软件著作权,实审阶段发明专利6项,包括医疗康复设备数据采集分析系统,医疗康复设备虚拟现实控制系统,医疗康复设备虚拟现实建模系统,医疗康复设备虚拟现实展示系统等。初步在某大学临床实践基地让患者进行亲身体验,康复患者适应系统较快,真实感反馈强烈。获得安徽省重点研发计划项目支持。

主要技术指标及创新点:1.主要技术:①VR技术②立体显示技术③数字化人体建模技术④渲染技术。2.创新点:①主动参与的沉浸式体验环境。添加沉浸感较强的虚拟现实仿真环境,改变以往机械的、被动的、枯燥的训练模式。由传感器实时获得患者的运动数据,以便康复医师对每位患者的康复疗效进行直观评估。②数字化人体建模技术的应用。利用虚拟现实技术和VR技术识别人体骨骼成像,设置一个基本模板,通过对人体动作的识别和追踪等关键技术的研究,根据患者所做动作的相似程度分析评价。③患者运动功能分期的量化评定。基于动作数据间的相似性对动作进行科学的评价,计算出患者所处分期,以此来代替传统只能由专业人员评价的方法。

产品图片:

企业产品2LDI生产数据中心及设备售后管理系统

针对设备厂家,具有如下特点:1.实现通讯协议的集中管理,满足产线端不同复杂协议的接入转换;2.对现场的运行设备进行监视和控制;3.实现数据的采集和转发;4.提高有效工作时间;5.减少设备停机时间,增加设备使用效率。

针对设备厂家,具有如下特点:1.量化设备资产管理,规范其工作流程;2.实现资产管理信息化,更有效配置生产设备、人员及其他资源;3.每位维修管理人员可以管理更多的设备;4.改善工人的安全保障,促进规程的执行,减少停产时间;5.建立清晰、动态的设备数据库,提高设备可利用率及可靠性,控制维护及维修费用,延长设备生命周期;6.降低备件库存及备件成本;7.提高有效工作时间;8.减少设备停机时间,增加设备使用效率。

产品具有多项自主知识产权,已在某光刻设备厂商实施应用。

企业产品3VR/AR数字化智慧城市场景赋能管理系统

该产品以数字地理信息为基础,融合融合虚拟现实及增强技术,提供在城市管理多场景下智慧化应用。利用实景三维技术和物理环境算法生成高拟真城市模型(建筑、环境、天气、季节与现实一致),接入各种大数据、物联网设备和人工智能算法,将城市的规划布局、经济运行信息、产业发展、交通管理、安防监测、市政管理、环境监测应急智慧等各种独立的系统,在数字孪生城市平台融合、分析,实现城市可看、可控、可模拟仿真,提高城市管理效率,便于科学决策。

系统由城市三维场景(城市空间底座和城市空间模型)、城市业务大数据、高级应用功能三类信息综合形成,可包括农业生产一张图、工业生产一张图、三产及衍生产业数字化赋能手段等。

地址:安徽省合肥市包河区花园大道369E410

联系方式:0551-6281 3025