武汉生物技术研究院同仁来我院交流

时间:2014-08-11来源:合工大智能院

2014811日上午,武汉大学科学技术发展研究院院长李平湘,武汉生物技术研究院副院长齐振远来我院交流。副校长、合肥工业大学智能制造技术研究院院长刘志峰,学校总会计师闫平,合肥市科技局副局长陈伟,合肥市科技局处长王明忠,以及智能院郑学慧副院长、张晓安副院长和夏富生参加了交流活动。

交流会上,武汉生物技术研究院副院长齐振远介绍了武汉生物技术研究院的建设发展情况。副校长、智能院院长刘志峰对客人的来访表示热烈的欢迎,对客人来校就研究院的建设发展传经送宝表示由衷的感谢!

在交流会上,围绕项目团队的入驻,科研研发人才的引进与入驻,项目团队的考核与管理,管理团队的建设,地方政府的扶持政策,研究院的股权运行模式以及如何积极吸引发挥学校老师参与研究院的建设发展等问题进行了深入研讨与交流。

据介绍,武汉生物技术研究院组建于2009年,由湖北省委省政府整合武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中科院武汉分院、武汉凯迪控股等高校、科研院所、企业的优势资源组建而成,主要从事生物技术应用研究开发、专业服务和成果转化,是武汉国家生物产业基地的技术支撑平台。