当前位置: 首页  技术研发  平台建设

合肥工业大学智慧城市与智能建筑研究院

时间:2021-07-15来源:合工大智能制造技术研究院

合肥工业大学智慧城市与智能建筑研究院(以下简称“智建院”)以“服务区域经济发展、提升城市智慧建设水平、创新科技产业发展模式、提升学科建设和人才培养水平”为总目标,整合学校建筑与艺术学院、土木与水利工程学院、资源与环境工程学院、电气与自动化工程学院、管理学院、计算机与信息学院等相关学院和相关学科优势资源,积极申请政府、企业各类智慧化技术科研及产业化项目,努力提升新一代智能化基础设施设计水平,完善智能化公共服务和便捷智慧生活建设框架,丰富城市智能化管理功能,推动产业融合创新和数字经济发展,整体提升合肥市、安徽省智慧城市和智能建筑科技创新水平。力争通过3-5年的建设与发展,建设成为立足合肥、面向安徽、辐射全国的智慧城市与智能建筑研究院。