当前位置: 首页  公共平台

合肥市机器人产业技术创新联盟

时间:2021-06-01来源:合工大智能制造技术研究院

合肥市机器人产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)是在合肥市科技局的指导下,由积极投身于机器人事业,从事机器人产业研究开发、生产制造、应用服务的企事业单位、高校院所、业内专家及其他相关机构自愿组成的一个非营利性社会团体。目前共有43家成员单位,合作承担了多项科学研究及产业化项目,取得了显著的经济效益和社会效益。

联盟主要任务:

1.贯彻落实国家、省、市等相关的产业政策;研究行业发展方向,制定行业发展规划,提供行业资讯服务;

2.向政府有关部门提出政策建议,组织行业制定行业行规,搭建企业与政府间的沟通桥梁;

3.促进联盟成员间的资源共享,资金、技术、市场、知识产权等方面的合作,组织重大共性技术研究,协调联盟成员关系,实现产业化、规模化发展;

4.大力推动机器人行业上下游的深入合作、产需对接和区域合作,加速机器人技术与产品的普及应用;

5.总结经验,加强推广,搭建合肥市机器人产业信息交流、人才教育培训、展览展示等平台,推动国内外产、学、研、用合作,增强联盟企业的自主创新实力。