当前位置: 首页  通知公告

转发安徽省科技厅《关于征集2024年安徽省绿色低碳先进技术成果的通知》

时间:2024-06-28来源:合工大智能院

各科研团队、入驻企业:

根据安徽省科学技术厅《关于征集2024年安徽省绿色低碳先进技术成果的通知》,现就我院成果征集有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)技术成果基本条件

1.符合国家已经颁布的产业政策,符合当前和今后一段时期我省绿色低碳发展的重点需求,节能减污降碳效果明显。

2.技术水平国内先进,技术知识产权明晰,技术风险可控,技术经济性突出。

3.已经通过工程示范或用户使用等方式得到应用,并进行了第三方监测或检验,具备较好的推广前景。

4.结合我省绿色低碳发展实际需求,重点征集双碳领域和生态环境领域。其中,双碳领域包括煤炭清洁高效利用、新能源(光伏、氢能、储能、新型电力系统、生物质能等)、工业降碳、建筑降碳、交通降碳、碳捕集利用、生态碳汇等;生态环境领域包括大气污染防治、水污染防治、固废污染防治、土壤污染防治、生态修复、环境监测等。

5.鼓励已获国家或省级相关部门立项支持的绿色低碳科技成果填报。

(二)申报单位要求

1.申报单位应在安徽省内注册、成立一年(含)以上的具有独立法人资格的企业或事业单位。

2.申报单位信用良好,严格遵守国家和省资源、能源、环境保护等有关法律、法规和政策,三年内未发生环境违法行为;认真落实安全生产和消防安全责任,三年内未发生重大安全事故;信用良好,未被列入失信联合惩戒对象名单或严重失信违法“黑名单”。

二、申报程序

请有意向申报的科研团队认真填写《安徽省绿色低碳先进技术成果申报表》(附件1)、《安徽省绿色低碳先进技术成果申报书》(附2),并与其他证明材料统一发送至邮箱hfutzny@163.com纸质版打印一式一份报(寄)送至智能院科技管理部,经智能院审核后统一推荐。符合申报单位要求的入驻企业亦可自行组织申报。

三、联系方式

联系电话:朱  虹,省科技厅生命处0551-62636650;张虹冕,省农社中心0551-62652739;申老师、邹老师,智能院科技管理部0551-62919196

原申报通知链接:https://kjt.ah.gov.cn/kjzx/tzgg/122380051.html

 

合肥工业大学智能制造技术研究院

2024628

附件1:安徽省绿色低碳先进技术成果申报表.docx

附件2:安徽省绿色低碳先进技术成果申报书.docx

附件3:2024年安徽省绿色低碳先进技术成果推荐表.docx