我院获批合肥市中小企业数字化转型试点城市建设数字化服务商

时间:2024-05-31来源:合工大智能院

近日,合肥市经济和信息化局发布《关于合肥市中小企业数字化转型试点城市建设数字化服务商名单的公示》,我院成功入围名单。

中小企业数字化转型试点,旨在探索形成中小企业数字化转型的方法路径、市场机制和典型模式,梳理一批数字化转型细分行业,打造一批数字化转型“小灯塔”企业,培育一批优质的数字化服务商,开发集成一批“小快轻准”(小型化、快速化、轻量化、精准化)的数字化解决方案和产品,通过示范带动、看样学样、复制推广,引导和推动广大中小企业加快数字化转型,全面提升中小企业数字化水平,促进数字经济和实体经济深度融合。

为贯彻落实国家制造业数字化转型战略部署,我院充分发挥智能制造领域人才、技术、孵化企业资源优势,搭建了“诊断-方案-建设-服务”全链条数字化转型公共服务平台,组建了一支专业、稳定且经验丰富的专业服务团队,积极推进中小企业数字化转型等相关工作,累计已为700余家企业开展数字化诊断服务。围绕中小企业数字化转型过程中的难点、堵点和痛点,组织学校科研团队精准施策,有效推动了企业科技创新发展,促进了学校科技成果转化,形成了“诊断驱动科技成果转化”新模式。

(文/图 张伟)