我院举办安徽省高水平新研机构“助企赋能”院企对接会(马鞍山专场)

时间:2024-05-31来源:合工大智能院

为进一步深化院地产学研合作,加速推进科技成果转化,培育发展新质生产力,科技赋能企业高质量发展。5月24日,由马鞍山市工业和信息化局和智能院主办的安徽省高水平新研机构“助企赋能”院企对接会在马鞍山市工信局顺利召开。马鞍山市工信局党组成员、副局长王海强,四级调研员张如海,智能院副院长朱晓勇出席活动。会议由马鞍山市工信局科技与装备科科长李云尉主持。

会上,朱晓勇介绍了智能院在科技成果转化、人才培养、平台建设、科技服务等方面的工作及成效,并表示与马鞍山市工信局已签订战略合作协议,双方在产学研深化合作上有基础、有条件、有能力。希望主动发挥合肥工业大学以及智能院在技术、人才等方面资源优势,实际解决马鞍山企业在发展过程中面临的产品研发、企业经营及人才需求等问题,通过“共生式”合作模式,集聚创新资源,助推马鞍山科技创新与新兴产业高质量发展。

王海强高度肯定智能院的创新平台资源和科技服务优势,希望进一步建立常态化对接工作机制,推动企业和高校科研院所建立长期稳固的产学研用协同合作,促进产业创新融合发展,助推科技成果在马鞍山转移转化。

会后,智能院科研团队分组前往5家企业生产现场,就技术研发、生产工艺、智能化改造等进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。

马鞍山市工信局相关部门同志、马鞍山市企业负责人、学校有关科研团队及智能院负责同志参加活动。

(文/图 梁云柯)