我院成功举办2023“苏州科技行”产学研揭榜挂帅合工大智能院专场活动

时间:2023-12-06来源:合工大智能院

11月29日,2023“苏州科技行”产学研揭榜挂帅合工大智能院专场活动在四楼会议室成功举办。苏州市科技局副局长胡捷、二级调研员赵玮芳、农社处处长唐丽红,合工大智能院常务副院长张晓安、副院长朱晓勇出席会议。

座谈会上,张晓安对智能院的建设发展以及产学研合作的相关举措进行了介绍。他表示,智能院作为我省首批高水平新型研发机构,将持续聚焦“科技平台搭建、科技成果熟化、科技成果转化、科技企业孵化、科创人才培养、科技社会服务”全流程科技成果转化体系建设。智能院愿与苏州市科技局、苏州市科技企业加强合作交流,在关键技术开发、创新平台建设、人才培养等方面开展产学研深化合作,共同推进科技成果的转移转化,形成高效可持续发展的新模式。

胡捷对智能院的热情接待表示感谢,并详细介绍苏州科技创新工作开展情况。她表示,苏州正全力推进数字经济时代产业创新集群融合发展,不断深化产学研深度融合,推动创新要素相互配合、协同发力,激发发展动力活力。希望能够与合工大智能院进一步拓展合作路径、深化合作内涵、提升合作层次,共同努力加强从基础研究到成果转化,再到市场应用的有机衔接,推动产学研合作再上新台阶。

朱晓勇详细介绍了近年来智能院在平台建设、科研攻关、企业培育、产业创新、人才培养、科技服务等方面取得的成效。智能院始终坚持“1758”建设思路,开展“股权投资”科技成果转化商业模式探索,院企科技合作与成果转化多途径探索,以及科技成果转化校企“共生式”合作模式等。

苏州相城经开区科技人才局局长周金做《区域创新环境推介》,他表示,欢迎相关专家教授、科研团队到相城经开区开展合作交流,推动科技成果在相城经开区开花结果,助力经开区科技自立自强。

合肥工业大学白先旭教授介绍《汽车智能电控悬架产业化》项目;罗派峰教授介绍《高效钙钛矿叠层太阳能电池研发及产业化》项目;胡迪博士介绍《工业互联网技术公共服务平台成果》项目。

会前,胡捷一行先后参观了智能院展厅、合肥综合性国家科学中心能源研究院智慧电力中心,实地察看了智能院机器人公共服务平台。

苏州市科技局法规处副处长范容、科技合作与交流处(区域创新处)副处长王成之、吴江区科技局副局长余诚康、30余位苏州企业代表、合肥市滨投公司科创基金管理部副部长朱忆文及智能院负责同志参加此次活动。

(文/图 梁云柯)