合肥工业大学党委书记于祥成一行到智能院调研指导工作

时间:2023-09-23来源:合工大智能院

9月21日下午,合肥工业大学党委书记于祥成赴智能院开展专题调研。校党委副书记严福平,校党委常委、副校长、智能院院长刘志峰陪同调研。

于祥成来到智能院展示中心,听取了智能院建设发展情况介绍,详细了解智能院科技研发、成果转化和人才培养等方面取得的发展成效。在智能院科技创新与成果转化平台合肥综合性国家科学中心能源研究院、培育企业合肥星北航测信息科技有限公司及安徽合动智能科技有限公司,于祥成实地考察了解学校科研团队依托智能院在开展技术攻关、产品开发和科技创新成果转化应用等方面的情况。

于祥成指出,智能院在院领导班子和全体员工的共同努力下,取得了来之不易的发展成绩。作为学校科技成果转化、人才培养的重要平台和对外交流展示的重要窗口,智能院为学校学科发展和“双一流”建设贡献了积极力量,已成为学校发展的一张靓丽名片。

于祥成强调,智能院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新征程、新形势、新挑战和新使命下迎难而上、乘势而为,在教育强国建设和经济社会高质量发展进程中奋力“加速跑”;要结合发展实际情况和发展要求做到建设目标更加宏大、功能定位更加聚焦、运营管理更加高效、服务学校和地方高质量发展更加突出;要深刻把握“教育强国,工大何为”“工大建设,我当何为”发展主题,进一步明确建设发展目标和工作举措,为学校各方面事业高质量内涵发展和建设国际知名的研究型高水平大学发挥更大作用,在建设教育强国、科技强国、人才强国的新征程上做出新业绩。

座谈会上,刘志峰从内涵建设、工作成效、问题与挑战、重点工作任务等方面详细分析智能院建设发展面临的机遇挑战。他指出,智能院自成立以来,在学校和地方政府的大力支持下,从零开始培育孵化了150余家高科技企业,搭建了44个产业化公共科技创新平台,培养了4000余名产业化高端人才,引入20余个智能制造领域高水平团队以及90余个高水平创业团队,取得了长足的发展成效,为学校人才培养、学科建设和地方经济社会发展贡献了积极力量。新形势下,面临高质量发展新路径与新挑战,智能院将一如既往在学校的领导下,坚持“服务战略需求、服务社会发展、服务技术创新、服务学科建设”,朝着建设高水平新型研发机构而努力奋斗。

座谈会上,智能院领导班子成员分别就分管工作进行了汇报。校党政办公室、智能院各部门相关负责人参加会议。

(文/姚正 刘满愿 图/朱胡玲 刘满愿)