智能院2023年度“科技成果培育专项”项目启动会顺利召开

时间:2023-08-18来源:合工大智能院

816日上午,2023年度合工大智能院科技成果培育专项项目启动会在研发中心4楼七号会议室顺利召开。合工大智能院常务副院长张晓安,获智能院支持立项的2023年度成果培育专项负责人、合作企业代表参加会议。会议由智能院副院长朱晓勇主持。

张晓安代表智能院对所有参会人员表示感谢和欢迎,并重点介绍了智能院科技成果培育专项的设立初衷、立项背景以及有关要求。张晓安表示,智能院紧紧围绕智能制造相关产业,聚焦科技成果培育与转化、科技创新平台建设、校企共生模式构建、双导师制人才培养等创新举措,秉承合肥工业大学论文写在产品上、研究做在工程中、成果转化在企业里的科研理念,充分发挥智能院科技创新能力及对外资源优势,产教融合助力产业经济高质量发展。

朱晓勇表示,在项目执行过程中,智能院相关部门将切实做好过程管理、经费执行、成果推广、基金对接、人才培养以及资源拓展等全方位服务,为各项目的顺利开展和预期成效提供坚实保障,做好有力支撑。

会上,张晓安向相关项目负责人颁发了科研人员聘书。智能院科技管理部、财务资产部、市场开拓部分别就智能院建设和成果培育专项设立情况、财务系统使用和项目经费报销流程、省市科技成果转化基金政策等进行了详细解读。

截止目前,智能院“科技成果培育专项”已连续设立3年,累计支持项目60余项。自专项设立以来,通过政策引导、精准服务,智能院在高水平科技成果培育、关键核心技术协同攻关及共性技术研发平台建设等方面均有显著提升,部分项目已成功对接省市各类科技成果转化基金。今后,智能院将继续做好科研团队与平台组织服务工作,努力践行工业报国之志,持续推动更多高水平科技成果在智能院培育、转化、对接、应用,为智能院建设成为一流的新型产业研究院提供有力支撑,为区域高质量发展贡献力量。

(文/图 武蔚)