辽宁省政协调研组来我院考察

时间:2023-08-18来源:合工大智能院

87日下午,辽宁省政协调研组来我院考察。安徽省政协教科卫体委员会副主任王洵陪同调研,智能院常务副院长张晓安、副院长朱晓勇接待调研组一行。

辽宁省政协调研组先后参观了智能院科技企业高新技术产品展厅、共建平台智慧电力中心、孵化企业安徽合动智能科技有限公司,听取了智能院在新型研发机构体制机制、运行模式以及合肥工业大学科研团队依托智能院进行关键技术研发、科技成果转化及产业化成效等方面的汇报。张晓安在交流中表示,智能院作为市校共建的新型研发机构,建院九年来始终坚持面向地方国民经济发展主战场,以创新求生存、以服务求支持、以贡献求发展,积极探索科技成果转移转化及产业化模式,全力助推合肥工业大学“双一流”建设和区域经济社会高质量发展。

辽宁省政协调研组对智能院建设发展和成效给予充分肯定,并表示,智能院依托合肥工业大学特色学科、人才资源优势,以智能制造为主攻方向,优势突出、目标明确,在运行模式、成果培育转化等方面工作思路清晰、特色鲜明、成效明显,值得辽宁认真学习借鉴,他们将通过自身平台积极对外推广和宣传交流。希望能够进一步加强与智能院的合作沟通,在科技成果转化、技术研发、高科技企业培育等方面探索出更多的新举措和新做法,为国家高水平科技自立自强贡献智慧力量。

辽宁省政协教科卫体委员会、辽宁省科技厅、辽宁省科学技术协会、东北大学、辽宁石油化工大学、中国科学院沈阳自动化研究所相关负责人参加调研。