省药品监督管理局副局长张磊一行来院调研交流

时间:2023-05-22来源:合工大智能院

近日,安徽省药品监督管理局副局长张磊一行来院调研交流,智能院副院长周琪、合肥工业大学材料科学与工程学院陈雷教授、安徽省立医院神经外科主任牛朝诗参加座谈交流。

张磊一行参观了智能院展厅,深入了解智能院依托合肥工业大学人才、学科、科研等方面优势,在科技平台建设、科技成果熟化、科技企业培育等方面取得的成效。

座谈会上,周琪对张磊一行来访表示欢迎。他表示,搭建政府、学校、科研团队沟通交流平台,助推高校具有产业化前景的科技成果就地转化应用是智能院的重要职能之一。智能院将在全周期、全场景、全链条科技成果转化体系上不断探索、提质增效,着力破解学校科研团队科技成果转化“最初一公里”难题,为地区经济发展贡献力量。

陈雷教授围绕老年帕金森病非侵入性光生物治疗技术的可行性、产业化路径及治疗仪样机等进行了详细介绍。

张磊对陈雷教授团队在非侵入性老年帕金森病治疗领域开展的研究给予了肯定。他表示,脑科学发展研究是当前医学领域的热门方向,对造福人类健康、减轻家庭与社会负担具有重要意义。省药监局愿与合工大智能院汇聚合力,充分发挥各自优势,持续推动优质项目转化落地,为区域高质量发展凝智蓄力。

省药品监督管理局许可注册处四级调研员袁媛、省药品审评查验中心副主任程晓兵、合肥市科创集团运营管理部高级业务经理陈金计、包河区科技局科技专班组长沈若愚及合工大智能院相关部门负责同志陪同调研并参加座谈。

(文/图 付传香 )