合肥工业大学资产经营公司党委书记来智能院讲专题党课

时间:2023-05-18来源:合工大智能院

517日下午,合肥工业大学资产经营公司党委书记于长伟以《以二十大精神为指引 奋力开创学校所属企业高质量发展新篇章》为题来我院讲授专题党课。资产经营公司机关党支部、智能院党支部、检测公司党支部和监理公司党总支,设计院党总支等党员同志参加学习。

于长伟紧紧围绕党的二十大报告及习近平总书记有关国有企业讲话精神,从推进校属企业改革、推动校属企业高质量发展、相关重点工作等三个方面,全面介绍了当前学校校属企业改革工作进展和工作成效。于长伟强调,要提高政治站位,充分认识校企改革的重要性。严格遵照习近平总书记关于校办企业“整顿、清理、瘦身、正风”的重要指示,按照教育部工作部署,坚决落实高校所属企业体制改革要求;要强化责任担当,从加强党的领导、完善治理体系、加强队伍建设、优化考核体系、做好企业加法、加强监管力度等方面促进企业持续健康发展,着重在科技赋能提高企业核心竞争力、加大科技成果转化力度方面下功夫,推进企业高质量发展,更好地服务学校人才培养和科技创新工作;要深入学习贯彻党的二十大精神,以学促行,以行践学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为党和学校事业发展作出新的更大贡献。

会议由智能院副院长、党支部书记彭建刚主持。他表示,此次党课,质量高、教育效果好,结合实际的案例讲解,让大家深受启发。智能院全体党员干部此次宣讲为契机,结合学校“工大智谷—智能院—产业园区”三级科技企业孵化建设体系,深入学习领会党课内容,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创学校科技企业高质量发展新篇章。

(文/图 党支部)