省政协民宗委赵广专职副主任一行来合工大智能院调研

时间:2023-04-29来源:合工大智能院

428日上午,省政协常委、民宗委赵广专职副主任率队就 “推进产教深度融合,服务新兴产业发展”来我院开展专题调研,智能院常务副院长张晓安、副院长周琪陪同调研。

调研组一行参观了智能院展厅,实地考察了智能院共建平台合肥综合性国家科学中心能源研究院智慧电力中心和培育企业合肥星北航测信息科技有限公司、安徽合动智能科技有限公司,深入了解了智能院依托学校人才、科研、资源等方面优势,在科技成果转移转化、科教融合、人才培养模式等方面取得的成效。

座谈会上,张晓安对调研组一行的到访表示热烈欢迎,并从建设思路、招才引智、体制机制创新等方面详细介绍了智能院近年来围绕安徽省“十大新兴产业”发展需求组建公共服务平台、推进科技成果转化、培养产业创新人才等方面工作举措。他表示,在省市领导、相关职能部门的关心和支持下,智能院在开展前沿技术研究、培养产教融合型高水平人才、推进科技成果转化等方面均取得了显著成效。

赵广对智能院在成果转化、企业孵化和人才引育等方面工作取得的成效表示肯定。他表示,智能院积极探索校院企联合招才引智的新路径、新办法,特别是“共生”式科技成果转化及产业化合作模式,对推动产学研深度融合具有重要意义,省政协民宗委将积极发挥专门协商机构作用,主动履职尽责,认真落实好资政建言工作,提出高质量的意见和建议,共同为地方经济社会和科技创新发展贡献力量。

会上,省政协委员黄志祥、王永红、张雷结合自身工作经验与智能院发展实际对新型研发机构深化产教融合提出意见建议。

省政协相关职能部门及智能院有关部门负责同志参加活动。

(文/图 朱胡玲)