我院成功举办安徽“双创汇”走进合工大智能院系列活动之一“合肥市种子基金、天使基金系列政策解读会”

时间:2023-04-10来源:合工大智能院

47日,安徽“双创汇”走进合工大智能院系列活动之一“合肥市种子基金、天使基金系列政策解读会”在我院成功举办。安徽省科技厅资源配置与管理处四级调研员胡海明,合肥市科技局成果转化与区域创新处处长李文昕,合肥市科创集团副总经理黄叙新,包河区科技局副局长华信帆,合肥市创新科技风险投资有限公司基金管理部投资经理王鑫亮,合工大智能院副院长周琪等出席会议。

胡海明致辞表示,安徽“双创汇”活动旨在促进科技成果转化、解决企业技术难题、推动科技人员创业、企业创新,促进创新链产业链资金链人才链深度融合,为全省高质量发展提供坚实的科技支撑。合工大智能院作为安徽省首批新型研发机构,要积极围绕国家及安徽省战略需求,持续擦亮科技创新名片,不断汇聚各类创新要素,加速科技成果从“实验场”走向“应用场”,助力更多优秀的科技成果在江淮大地“落地生金”,为地方经济社会高质量发展注入强大活力。

周琪向省、市、区各级领导及嘉宾对智能院工作的支持表示感谢。他表示,智能院将持续发挥创新平台作用,积极完善多元化的科技成果转化投融资体系,助力合肥工业大学具有产业化前景的优秀科技成果就地转化,为区域经济高质量发展贡献力量。

李文昕在发言中介绍了合肥市委科创委统筹推进科技创新改革、加速科技成果转化、全面提升合肥市科创实力的相关举措和成效,并详细介绍了《合肥市进一步加强科技成果转化若干措施(试行)》等最新科技创新政策。

黄叙新就《合肥市种子基金政策解读及运营情况》进行分享,介绍了合肥市种子基金在科技成果转化应用中取得的丰硕成果,并对种子基金的申报条件、决策流程、退出机制等进行详细讲解。

王鑫亮结合本单位业务对《合肥市天使投资基金政策解读及申报说明》进行分享,重点介绍了合肥市天使基金的申报流程、投资效应、申报材料的编制要点等。

活动最后,参会项目团队、企业就基金申报中遇到的共性和个性问题与来访专家进行了充分交流。

本次政策解读会是在省科技厅指导下,由市委科创委办公室(市科技局)、合工大智能院、包河区科技局共同承办,合肥工业大学基金项目申报团队、智能院入驻企业及相关部门负责同志参加了会议。

(文/图 付传香)