时间:2023-03-14来源:合工大智能院

314日上午,天津大学浙江国际创新设计与智造研究院执行院长王国彪教授一行来院考察交流,合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰陪同调研。

在智能院展厅,刘志峰向王国彪一行介绍了智能院发展历程、发展思路、科技创新等情况,以及智能院依托合肥工业大学在平台建设、科研攻关、成果转化、人才引育培养等方面的举措和成效。

在安徽汇正电子科技有限公司和安徽合动智能科技有限公司,王国彪一行针对企业技术开发、成果转化、企业运营等内容与科研人员、企业负责人进行了深入交谈。

王国彪对智能院集中资源优势支撑入驻企业开展科技创新工作表示肯定。他指出,智能院的发展经验对天津大学浙江国际创新设计与智造研究院建设发展有重要借鉴意义,希望双方加强交流、相互促进、共同发展,为区域科技创新工作作出贡献。

机械工程学报常务副主编王淑芹、编辑部新媒体部部长张强、副编审岑伟,北京信息科技大学宋建丽教授,智能院相关部门负责人参加。

(文/姚正  图/朱胡玲 刘满愿)