当前位置: 首页  技术研发  平台建设

中国智能制造系统解决方案供应商联盟安徽分盟

时间:2023-03-02来源:合工大智能院

在安徽省经信厅的指导下,合肥工业大学智能制造技术研究院于20219月牵头成立中国智能制造系统解决方案供应商联盟安徽分盟,并担任分盟理事长单位。中国智能制造系统解决方案供应商联盟,是我国智能制造领域供给侧的集大成者,联盟会员涵盖了自动化集成服务商、软件服务商、装备制造商、工程设计系统供应商等智能制造各个领域的领军企业,还有网络设备提供商、电信运营商、互联网服务商等相关领域的龙头企业,搭建智能制造系统集成技术研发、行业应用、供需方对接和市场推广的一体化公共服务平台,促进智能制造系统集成共性技术和核心技术的交流与研究。安徽分盟是该联盟成立的第11个地方分盟,并在汽车、电子、石化等细分行业评选出154家符合规范条件的优质供应商。联盟长期组织智能制造创新大赛、智能制造能力成熟度配培训等产学研活动,助力企业智能制造建设,带动国产智能制造装备发展,推动制造业转型升级。