中国科技发展战略研究院郭戎副院长一行来我院考察调研

时间:2023-02-17来源:合工大智能院

214日下午,中国科技发展战略研究院郭戎副院长一行来我院考察调研,省科技厅党组书记吴劲松、二级巡视员聂中生,合肥市科技局调研员倪修宏参加调研。合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰,智能院常务副院长张晓安陪同调研。

在智能院展厅,郭戎一行详细了解智能院发展历程、发展思路以及科技创新等相关情况。刘志峰向郭戎一行介绍了智能院依托合肥工业大学在平台建设、科研攻关、成果转化、产业人才引育养等科技创新工作方面的举措和成效,向中国科技发展战略研究院对智能院的关心支持表示诚挚感谢。

在智能院科技创新平台合肥综合性国家科学中心能源研究院智慧电力中心,在成果转化培育企业合肥星北航测信息科技有限公司和安徽合动智能科技有限公司,郭戎一行深入了解了相关单位人才、资金、技术和信息等方面情况,对智能院集中资源优势支撑入驻单位开展科技创新工作给予肯定。他指出,党的二十大就统筹推进国际科技创新中心、区域科技创新中心建设作出战略部署,为新时期建设高水平国际和区域科技创新中心指明了努力方向。科技创新中心是国家创新网络中的重要节点,在特定科技创新与产业创新领域起引领作用。希望合肥工业大学依托特色学科和专业优势,充分发挥智能院新型研发机构作用,积极融入科技创新中心建设,为国家经济社会高质量发展提供源源不断的科技创新成果,在产业领域培育更多创新种子。

中国科技发展战略研究院区域科技发展研究所、技术预测与统计分析研究所,省科技厅创新发展规划处、智能院有关负责同志陪同参观调研。

(文/姚正 图/朱胡玲)