院领导赴安巢经开区调研科创城建设情况

时间:2022-09-29来源:合工大智能院

929日,合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰率队赴安徽巢湖经济开发区调研半汤湖生态科创城建设情况,开展产学研对接活动。合工大智能院常务副院长张晓安、副院长朱晓勇,安巢经开区管委会副主任胡亚斌、投资促进局局长李凡参加相关活动。

刘志峰先后走访了安徽中显智能机器人有限公司、合肥百思新材料研究院有限公司等企业和半汤湖生态科创城,通过进车间、看产品、听汇报等全面了解安巢经开区产业发展和科创城建设情况。

刘志峰详细介绍了智能院建设发展情况和在科技成果转化、人才培养和技术服务等方面取得的成效。他表示,安巢经开区高度重视新能源、新材料、新一代信息技术等新兴产业发展,与智能院发展内涵高度契合,具有广阔的合作空间。智能院作为安徽省首批新型研发机构,拥有智能制造现代产业学院、校企协同就业创业创新示范实践基地等国家级平台,汇聚高端人才、先进科技成果和技术等优势资源,在服务区域经济发展,培养高端产业技术人才和解决行业技术升级改造等方面有诸多经验。希望在助力安巢经开区产业集聚和半汤湖生态科创城建设上贡献智能院力量,为安巢经开区高质量发展提供强有力的科技人才支撑。

胡亚斌表示,安巢经开区将进一步梳理相关需求,积极做好与智能院的深度对接,努力推动更多科技成果在安巢经开区落地生根、开花结果,为安巢经开区经济高质量发展增添新动能。

智能院相关部门负责人,安巢经开区自规局、经发局、人社局、安巢经开区相关负责人参加活动。

(文/图 姚正)