院领导赴省科企协交流调研

时间:2022-05-21来源:合工大智能院

520日上午,合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰率队赴安徽省科学家企业家协会调研。智能院副院长朱晓勇、研发中心主任胡迪等陪同调研。安徽省科学家企业家协会党委书记戴建华,副书记张道祥、副秘书长周思惟等接待一行。

座谈会上,戴建华代表安徽省院士专家联谊会会长袁亮院士、安徽省科学家企业家协会会长彭寿院士对刘志峰一行表示欢迎,并通过院士风采展厅和协会宣传片详细介绍了协会的发展历程、协会的组织架构和服务模式,强调协会长期以来一直致力于科技与经济融合,是科技人才聚集和企业发展的桥梁。

刘志峰详细介绍了智能院的发展历程,以及智能院在企业培育、产业创新人才培养、国家现代产业学院、科普基地等方面的建设情况。刘志峰表示,安徽省科学家企业家协会很好的服务了社会经济发展、是促进会、校、企“产、学、研、用”等方面的重要平台和桥梁。

座谈会上,双方表示后期会在人才培养与人才引进、核心优势技术研发、科技成果转化与应用等方面加强合作,更好地服务于安徽省的地方经济,促进协会和智能院高质量发展。

(文/图 科技管理部)