时间:2022-04-08来源:合工大智能院

4月6日下午,合肥工业大学召开2022年度智能院“双导师制”硕士研究生培养工作推进会。合肥工业大学党委常委、副校长吴玉程主持会议,校党委常委、副校长合工大智能院院长刘志峰出席会议。合工大智能院常务副院长张晓安、副院长朱晓勇参加会议。

会上,朱晓勇从政策制定、联合培养基地建设、学校与行业导师遴选、研究生指标分配等方面,详细介绍了“双导师制”硕士研究生培养工作情况。与会人员进行了充分交流讨论,并提出意见建议。

刘志峰指出,开展“双导师制”硕士研究生培养是助力学校培养高层次人才、深化校企合作的重要举措,各学院科研团队要围绕科技成果转化、重点领域研发项目与智能院共建高水平科研平台,充分发挥双方优势,加强研发投入与人才培养力度。

吴玉程对智能院开展2022年度“双导师制”研究生培养前期准备工作给予充分肯定。他指出,推行“双导师制”硕士研究生培养是深化研究生培养模式改革、提高研究生培养质量的必然要求,各学院应发挥积极主动性,鼓励并引导硕士研究生深入企业,强化创新能力和实践能力。智能院作为研究生联合培养基地,要充分发挥产教结合、协同育人的平台作用,推动高素质应用型、复合型、创新型人才培养。

合肥工业大学研究生院、机械工程学院、材料科学与工程学院、计算机与信息学院、土木与水利工程学院、化学与化工学院、电气与自动化工程学院、管理学院、食品与生物工程学院、汽车与交通工程学院等单位相关负责同志参加会议。

(文/图 博梦云)