合肥市科技局局长范进来我院调研指导

时间:2022-03-25来源:合工大智能院

3月25日上午,合肥市科技局局长范进就“新型研发机构建设”来我院调研指导工作。合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰陪同调研并主持座谈会。

范进参观了智能院展厅,实地了解科研团队依托智能院平台优势开展技术研发、产品开发及产业化应用情况。

刘志峰对范进的来访表示热烈欢迎,对市科技局长期以来对智能院发展的关心指导表示衷心感谢。刘志峰表示,智能院作为安徽首批省级新型研发机构,始终高度重视增强自身科技创新能力、科技成果转化应用水平、研发力量投入及高水平服务平台建设等重点工作,力争以高质量科技供给推动行业高质量发展。希望市科技局继续关注支持学校和智能院发展,在共同推动合肥创新城市建设等方面继续贡献工大力量。

张晓安详细介绍了智能院发展历程以及近年来在平台建设、科研攻关、企业培育、产业创新人才培养等方面取得的成效。

范进对智能院近年来建设发展取得的成效表示高度赞赏。他指出,智能院技术研发、平台建设始终坚持面向国家站略重大需求,发展势头强劲,探索形成的“共生”式科技成果转化及产业化合作模式等创新做法,特色突出、成效显著。市科技局将一如既往地支持智能院科技创新发展及配套设施建设,希望智能院能够进一步聚焦发展方向,与市科技局建立常态化交流沟通机制,为合肥科技创新、产业需求发展提供有力支撑。

陪同调研和参加座谈会的有:合肥市科技局副局长李雪、平台处处长洪芳,智能院常务副院长张晓安副院长周琪、朱晓勇。

(文/图 刘满愿)