安徽合力股份有限公司总工程师马庆丰一行来我院调研交流

时间:2022-03-14来源:合工大智能院

3月11日下午,安徽合力股份有限公司总工程师、技术中心执行主任马庆丰一行来我院调研。合工大智能院常务副院长张晓安、副院长周琪热情接待马庆丰一行并参加座谈会。

马庆丰一行先后参观了智能院展厅、智能院孵化企业安徽合动智能科技有限公司,实地了解科研团队依托智能院平台优势开展技术研发、产品开发及产业化应用情况,详细询问企业生产经营、核心技术和主导产品等情况。

张晓安详细介绍了近年来智能院依托合肥工业大学特色学科、人才资源优势在平台建设、科技成果转化、高层次人才引进培养及高新技术企业培育等方面取得的成就。他表示,希望双方以此次来访为契机,充分发挥资源优势,找准合作切入点,在人才培养、科学研究、成果转化等方面加强合作,共同为学校“双一流”建设做出更大贡献。

马庆丰介绍了安徽合力股份有限公司的建设发展情况。他表示,希望通过此次调研,认真学习智能院在科技创新发展中的好经验好做法,深入双方科技交流与合作,携手共创美好未来。

会上,智能院入驻企业安徽九州通智能科技有限公司、合肥禄正新能源科技有限公司、合肥海熊能源技术有限公司、安徽万形电子科技有限公司4家单位负责人围绕云物流、无线充电、储能电源、CCD辅助多轴联动控制系统等项目交流发言。

安徽合力股份有限公司副总工程师、技术中心办公室主任、工业车辆研究院院长毕胜,智能物流及工业互联网研究院副院长、智能物流产业创新所所长王勇,工程研究院副院长、工艺研究所所长徐小红,工业车辆研究院副院长、新能源与仓储车辆研究所副所长白迎春,工业车辆研究院副院长、电动车辆研究所副所长陈仕胜等陪同调研。

(文/图 刘满愿)