我院举行智能制造技术研究院研究生联合培养基地揭牌仪式

时间:2022-03-10来源:合工大智能院

3月9日上午,智能制造技术研究院研究生联合培养基地协议签订暨揭牌仪式在智能院研发中心顺利举行。合肥工业大学党委常委、副校长吴玉程,校党委常委、副校长、合工大智能院院长刘志峰共同为“合肥工业大学-合工大智能院研究生联合培养基地”揭牌。

仪式上,合工大智能院常务副院长张晓安、研究生院学位管理处副处长兼专业学位教育办公室主任黄飞分别代表双方签署合作协议。

座谈会上,刘志峰表示,近年来,在省市政府的大力支持和合肥工业大学有关单位的密切配合下,智能院充分发挥合肥工业大学和自身特色优势,培育了115家高科技企业、组建了32个公共科技创新服务平台,并以“双导师制”硕士研究生培养为抓手,面向安徽省“十大新兴产业”发展需求,持续推进校企协同培养产业创新人才工作,取得积极成效。此次研究生联合培养基地的顺利揭牌,为智能院助力合肥工业大学硕士研究生培养模式改革,更好支撑合肥工业大学智能制造国家现代产业学院建设创造良好条件。

吴玉程对智能院在推进校企合作、协同育人等方面取得的成就给予高度评价,并介绍了合肥工业大学近期推进硕士研究生培养工作情况。吴玉程指出,智能院是合肥工业大学争取资源、对外合作、服务地方的重要窗口,高水平建设好智能院对学校实现内涵跨越式发展具有重要意义。研究生院等校内单位要加强与智能院的合作交流,充分发挥智能院的资源整合优势作用,积极促进人才培养和科技创新;智能院要加大研究生联合培养支持投入力度,调动各方参与硕士研究生联合培养积极性,更好服务合肥工业大学发展大局。

合工大智能院副院长朱晓勇主持签约暨揭牌仪式。合肥工业大学研究生院研究生招生办公室主任许明杨、专业学位教育科科长李超,合工大智能院副院长周琪等参加了签约仪式和座谈交流。

(文/龚瑞 图/朱胡玲)