安徽省政协科教卫体委主任庆承松一行来我院调研

时间:2022-03-09来源:合工大智能院

3月7日下午,省政协教科卫体委员会主任庆承松、副主任刘新跃、专职副主任田希伟一行来我院就“加快科技成果转化应用体系建设”进行专题调研。合肥工业大学党委常委、副校长、合工大智能院院长刘志峰陪同调研。

在智能院研发中心,庆承松一行先后参观了智能院展厅与安徽机器人公共服务平台,详细了解智能院科技成果转化、新产品开发、新技术应用及市场拓展情况。

在座谈会上,刘志峰向省政协长期以来对学校和智能院的关心支持表示衷心的感谢,并详细介绍了智能院推动科技成果转化、培育高新技术企业、开展第三方科技服务,以及围绕新兴产业发展需求组建公共服务平台、培养产业创新人才等方面的成效。刘志峰表示,合肥工业大学高度重视资政建言工作,将认真按照省政协“加快科技成果转化应用体系建设”资政会相关要求落实好资政建言工作,积极发挥学校和智能院优势,提出高质量的意见和建议,推动科技成果就地交易、就地转化、就地应用,助力我省打造具有重要影响力的科技创新策源地。

在认真听取座谈人员发言后,庆承松对智能院近年来建设发展取得的成效表示高度赞赏。他指出,省委省政府高度重视科技成果转化应用体系建设,智能院持续巩固和发挥合肥工业大学产学研合作的特色和优势,探索形成了“共生”式科技成果转化及产业化合作模式等创新做法,特色突出、成效显著,智能院的经验和大家的智慧成果为省政协召开专题资政会提供了积极帮助。希望智能院紧紧围绕我省十大新兴产业发展需求,大力推进科技成果转化及产业化工作,为我省新兴产业高质量发展提供科技支撑。

省政协教科卫体委员会办公室主任卫平仲、副主任陈凯、三级调研员赵小彬、三级调研员陈劲松、四级调研员李丹丹以及我院常务副院长张晓安、副院长周琪、彭建刚、朱晓勇等参加座谈。

(文/龚瑞 图/朱胡玲)