当前位置: 首页  最热新闻

南京晓庄学院校长张策华一行来院调研

时间:2021-11-29来源:合工大智能院

11月25日上午,南京晓庄学院校长张策华,副校长贾创雄、王本余一行来院调研交流。合肥工业大学党委常委、副校长、合工大智能院院长刘志峰,副院长周琪、朱晓勇陪同调研。

张策华一行先后参观了智能院综合展厅、科技企业高新技术产品展厅以及安徽省机器人公共服务平台,实地考察了科研团队依托智能院平台优势开展技术研发、产品开发及产业化应用情况,对智能院培育企业依托科技创新,持续把科技成果转化为新技术、新产品给予了高度赞赏。

座谈会上,刘志峰首先对张策华一行的来访表示欢迎,重点介绍了智能院依托学校特色学科、人才资源优势,在科技创新平台建设、科技成果培育转化、人才培养引进等方面进行的探索和取得的进展。刘志峰指出,南京晓庄学院秉承“大爱、奉献、担当”精神,坚持深度融合战略,主动为地方经济社会发展作贡献,在师范教育方面具有典型特点和丰富经验,希望双方深入交流、取长补短、共同进步。

张策华对我院的热情接待表示感谢,并介绍了南京晓庄学院基本情况。张策华指出,南京晓庄学院传承弘扬陶行知教育思想,形成了“教学做合一”的校训和“教人求真,学做真人”的校风,为社会培养输送了10余万名基础教育师资和各类专门人才。张策华强调,合肥工业大学始终秉承“工业报国”之志,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色。南京晓庄学院将认真学习借鉴合肥工业大学在应用型人才培养方面的典型经验,破解目前学校发展过程中存在的难题,推动学校各项事业进一步发展。

会上,双方就应用型人才培养等方面的工作成效和问题进行了深入的交流探讨。