我院当选安徽省智能制造产业发展联盟秘书长单位

时间:2017-08-28来源:合工大智能院

8月24日,安徽省智能制造产业发展联盟成立暨智能制造现场会在安徽全椒召开。安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬,安徽省经信委党组成员、副主任王灯明,合肥工业大学副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,滁州市副市长杨东坡等出席会议。

会议讨论通过《安徽省智能制造产业发展联盟章程》,选举安徽省经济和信息化委员会为理事长单位、合肥工业大学为第一副理事长单位,合肥工业大学智能制造技术研究院任秘书长单位,并举行联盟成立揭牌仪式。合肥工业大学刘志峰、鲁昌华、张代胜、张晓安、刘明周、黄海鸿、林巨广、丁勇等当选安徽省智能制造产业发展联盟专家委员会成员。

根据联盟章程,我院主要负责安徽省智能制造产业发展联盟的日常行政事务,同时,将依托合肥工业大学智能制造领域的学科人才优势,释放高端协同创新平台的创新联合体活力,在探索有效的政产学研用相结合的技术创新机制、搭建技术服务对接平台、提高智能制造科技成果转化、联合进行智能制造产业市场调研与政策研究等方面发挥作用,大力支持联盟工作,推动智能制造产业发展。

据悉,安徽省智能制造产业发展联盟旨在通过政府引导、企业主体、市场导向的方式,搭建生产、科研、市场三大平台,集聚市场、技术、资金、政策等各类要素资源,加快推动我省智能制造产业创新发展。