我院与亳州市人民政府签署合作协议 共同建设离岸孵化中心

时间:2017-10-19来源:合工大智能院

10月18日下午,亳州市人民政府合工大智能院战略合作协议签约暨离岸孵化中心揭牌仪式在智能制造技术研究院2楼会议室举行。

亳州市副市长曹振萍,合肥工业大学副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,亳州市科技局局长李锋,智能制造技术研究院副院长张晓安、院长助理李鑫等参加签约仪式。

签约仪式上,合工大智能院与亳州市人民政府签署了战略合作协议,与亳州市科技局签署了合作协议;曹振萍、刘志峰共同为亳州(合肥工业大学智能制造技术研究院)离岸孵化中心揭牌。

曹振萍在致辞中感谢合肥工业大学长期以来对亳州市经济社会发展的支持,对合工大智能院近年来取得的系列发展成果表示赞赏,并介绍了亳州市在交通区位、产业布局、资源禀赋等方面的优势。希望双方利用亳州(合肥工业大学智能制造技术研究院)离岸孵化中心这个平台,在全省率先探索“政产学研”合作离岸孵化模式,实现合作共赢。

刘志峰在致辞中对曹振萍副市长一行表示欢迎,对亳州市与合工大智能院建立长期合作关系表示热烈祝贺,并从发展历程、发展思路、发展成果等方面介绍了智能院的建设与发展情况。他指出,合工大智能院将充分发挥合肥工业大学优势学科和人才综合优势,在科技创新发展战略咨询、产业转型升级、科技项目申报等方面加强与亳州市合作,发挥“服务战略需求、服务社会发展、服务技术创新、服务学科建设”的巨大作用。

亳州市科技局局长李锋详细介绍了亳州(合肥工业大学智能制造技术研究院)离岸孵化中心建设目标、建设内容、建设路线、关键成果以及组织保障等内容。

根据合作协议,合肥工业大学智能制造技术研究院与亳州市人民政府携手共建亳州(合肥工业大学智能制造技术研究院)离岸孵化中心,围绕助力亳州建设“世界中医药之都”、积极推动与亳州企业开展产学研合作、人才培养等方面内容开展全面合作。