合肥市机器人产业技术创新战略联盟成员会议在我院举办

时间:2018-09-21来源:合工大智能院

9月20日上午,由合肥市科技局指导,合肥市机器人产业技术创新战略联盟、合肥工业大学智能制造技术研究院主办的合肥市机器人产业创新联盟成员会议在合工大智能院2楼会议室举办。

合肥工业大学副校长、合工大智能院院长刘志峰,安徽省经信委装备工业处副处长叶玉律,合肥市科技局政策法规处处长邹宝德,合工大智能院副院长张晓安以及联盟各成员单位、机器人行业的专家学者参加会议。会议由合工大智能院科技发展部副部长邹丽主持。

刘志峰代表联盟理事长单位致辞,对参会的各位领导、专家和联盟成员代表表示热烈欢迎和衷心感谢,就联盟未来发展提出了建设性意见。联盟要充分发挥枢纽作用,搭建起政产学研用结合的桥梁,更好发挥实质性作用;联盟要整合各成员单位的优势资源,发挥合工大智能院的创新要素集聚优势,联合打造机器人领域的公共科技创新服务平台,联合策划机器人领域的重大项目,努力在产学研合作、成果转化、技术研发、人才引进等方面取得突破,助力合肥市机器人产业健康快速发展。

会上,经联盟成员代表一致表决,通过了合肥德易电子有限公司、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院、合肥新思路智能科技有限公司、安徽合动智能科技有限公司4家企业的入盟申请,并举行了授牌仪式。

合肥工业大学副校长、合工大智能院院长刘志峰,合肥市科技局政策法规处处长邹宝德共同为新入盟成员授牌。至此,联盟成员单位数量从成立之初的25家发展到43家。

随后,联盟秘书长、合工大智能院科技发展部部长胡迪向联盟成员代表汇报了联盟前期工作成果和下一步工作计划。

安徽省经信委装备工业处副处长叶玉律应邀作了《安徽省机器人产业发展规划(2018-2027年)》和《支持机器人产业发展若干政策》政策解读,详细解读了文件出台的背景、意义和主要内容,并结合联盟成员企业特点及需求进行了专门的政策辅导,进一步加深了联盟成员企业对有关支持政策的理解、提振了企业发展信心。

合肥欣奕华智能机器有限公司副总经理刘正勇应邀作了《泛半导体行业机器人技术发展及产品应用》的报告,就相关技术研发、产品应用与联盟成员企业代表进行了密切交流。