我院青年学者参加“学习新思想•建功新时代”学习沙龙第五期研讨活动

时间:2019-01-03来源:合工大智能院

1229日下午,“学习新思想·建功新时代”青年理论沙龙第五期研讨活动在马鞍山举行。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长洪永平,安徽工业大学党委书记刘新跃出席会议并为学习沙龙论文入选者颁发了证书。我院青年学者龚瑞、朱辛璇的论文成功入选,并应邀参加大会主题研讨。

本期论坛以“将改革开放进行到底——学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神”为主题,围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的重大意义、丰富内涵,改革开放40年来的实践成就、理论创新等展开了深入的研讨交流。我院组织2位年轻科研人员撰文参会,综合部龚瑞提交了题为“改革开放40年来安徽科技事业的探索与实践——以新型研发机构为考察中心”论文,科技合作部朱辛璇提交了题为“科技创新改革成效显著,全面创新改革势在必行”论文。

“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙是中共安徽省委宣传部为广大青年学者搭建的“关心时代、热爱学术、乐于分享”研究平台,旨在聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“践行新思想建功新时代”这一主题,推出一批高质量研讨成果,培养一批优秀青年理论人才,激励广大青年争做新思想的追随者、新时代的弄潮儿、新征程的生力军,为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。这是我院青年学者第二次参与此类活动,综合部龚瑞提交的论文《“四个一”创新主平台战略契机下安徽省新型研发机构发展实践研究》也曾入选第四期青年理论沙龙,即“创新驱动:主平台与新动能”研讨活动。