安徽省政府发展研究中心副主任季翔一行来我院调研

时间:2020-10-14来源:合工大智能院

10月13日下午,安徽省政府发展研究中心副主任季翔,社会处处长陈干全、副处长沈晓武一行围绕如何更好服务地方经济社会发展来我院调研。合肥工业大学副校长、智能院院长刘志峰,智能院常务副院长张晓安参加交流座谈会。

季翔一行参观了我院孵化企业合肥星北航测信息科技有限公司、安徽合动智能科技有限公司,实地考察了科研团队依托智能院平台优势开展技术研发、产品开发及产业化应用情况。

座谈会上,刘志峰对季翔一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了近年来合肥工业大学服务地方经济产业发展取得的丰硕成果。刘志峰表示,合肥工业大学始终坚持扎根江淮、服务安徽,提升人才培养质量,创新产学研合作模式,特别是建设智能制造技术研究院,为安徽经济社会发展做出了积极贡献。

张晓安详细介绍了智能院在组建科研平台、推动科技成果转化、孵化高新技术企业等方面取得的成效,并就如何更好发挥新型研发机构支撑经济产业高质量发展提出建议。

季翔充分肯定合肥工业大学及智能院为安徽经济社会发展做出的卓越贡献。他表示,为更好发挥合肥工业大学及智能院服务安徽经济社会发展作用,将把收集到的意见建议进行整理总结,提出政策建议。