我院科技项目获省科技重大专项项目立项

时间:2018-12-11来源:合工大智能院

近日,从省科技厅网站获悉,由我院组织申报的“北斗导航和多传感器融合的城市高大建筑变形监测预警研究与应用”项目,获得2018年度省科技重大专项立项。

该项目由我院牵头,我院孵化企业合肥星北航测信息科技有限公司等配合,重点开展北斗导航和多传感器融合的城市高大建筑变形监测预警研究与应用,集成RNSS北斗高精度定位、多传感器检测与融合、GIS、无线通信、智能信息处理、大数据等新一代信息技术,研制新型的城市高大建筑变形监测与预警系统,为安徽省智慧城市、安全城市的建设提供技术支撑。

此外,由我院孵化企业合肥比蒙科技有限公司参与申报的“多波段隐身薄膜关键技术研究及规模化制备”项目,也获得2018年度省科技重大专项立项。合肥比蒙科技有限公司主要参与产品研发、薄膜中样的规模化制作、生产以及产品市场推广任务。

据了解,省科技重大专项项目优先支持高新技术企业、战略性新兴产业集聚发展基地骨干企业申报项目,以及各市确定的首位产业项目,围绕高校优势学科凝练项目,鼓励产学研协同创新。项目享受省专项资金支持,以集中优势科技资源,进行集成协同攻关,推进科技成果转化产业化,为构建创新型现代产业体系提供科技支撑。