当前位置: 首页  媒体聚焦

【人民资讯】2021机器人操作系统暑期学校及研讨会在合肥工业大学举办

时间:2021-08-18来源:合工大智能院

8月7日-13日,面向全球持续一周的2021机器人操作系统(ROS)暑期学校及研讨会直播活动在合肥工业大学智能院研发中心成功举办。此次活动得到了相关领域海内外师生的积极响应,近10万人次参加了在线观看、交流环节。合肥工业大学党委常委、副校长、智能院院长刘志峰参加开学仪式。

刘志峰向相聚云端的广大师生表示欢迎,并从智能院的建设历程、主攻方向、发展成效与奋斗目标等方面做了简要介绍,展示了智能院努力打造“立足皖江、面向华夏、拥抱世界”高端协同创新平台的特色和优势。刘志峰指出,位于合肥巢湖之滨的智能院研发中心拥有高水平的科技创新平台、全链条的创新创业载体、浓厚的科技创新氛围、完善的功能配套以及便捷的交通优势,欢迎海内外杰出人才到智能院创新创业。

依托智能院和各参办单位资源优势,本届暑期学校邀请了来自德国汉堡大学、清华大学、中山大学、合肥工业大学等高校院所以及知名企业的54位产学研专家在线上共话机器人操作系统教学及应用,为广大学员带来了系统的基础理论知识和机器人开发经验传授与分享。包河区科技局负责人围绕区情介绍、产业发展、产业引驻及人才政策等方面进行了细致介绍。

据介绍,此次活动是智能院推进安徽省机器人公共服务中心建设的有力举措。该中心是智能院瞄准区域重点产业需求重点打造的科技创新平台之一,建设机器人控制系统等关键核心零部件共性技术研发、机器人检测、人才培育以及机器人应用等4个子平台,通过搭建一流平台、集聚一流团队、培育高水平成果,实现高水平科技成果转化及产业化,推动安徽打造成全国乃至全球具有重要影响力的机器人全产业链发展的高地。