当前位置: 首页  党群工作  党建动态

智能院党支部开展党建主题讲座活动

时间:2019-07-17来源:合工大智能院

7月16日下午,智能院党支部特邀合肥工业大学马克思主义学院副院长、博士生导师、魏荣教授,为全体党员带来了题为“守护中国共产党初心、不负新时代光荣使命”的主题讲座。来自包河区先进制造业联合党委各成员单位的党员共计20余人参加了本次讲座。讲座由合工大智能院副院长郑学慧主持。

魏荣教授从“中国共产党的初心”到“初心的形成与发展”,以及如何才能在“新时代坚守中国共产党初心的重要与紧迫性”等三个方面展开论述。从历史和现实的角度,阐释了中国共产党人的理想信念和宗旨使命,清晰明了地指出了党员实现“不忘初心、牢记使命”主题教育目标的现实路径。整场讲座的内容深入浅出、紧贴实际,受到了同志们的热烈欢迎。

通过开展此次专题讲座,进一步拓宽了党员同志们的思维和眼界,使大家受益匪浅,对于全体党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有很强的指导性、针对性和启发性,让大家对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的理解。