当前位置: 首页  企业孵化  企业风采

中标智能质量标准研究院

时间:2021-07-08来源:合工大智能制造技术研究院

公司简介:

为响应《人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》(人社部[2017]4号)精神,经安徽省市场监督管理局批准,原服务标准化研究中心主任、质量研究所所长、培训中心主任、教授级高级工程师、全国知名质量与标准化专家耿天霖与合工大智能研究院联合成立安徽中标智能质量标准研究院有限公司(简称:中标智能质量标准研究院)。

技术专利化、专利标准化、标准国际化。发挥标准对创新成果、产业化的纽带和桥梁作用,用标准化创新更好的促进创新创业,最大限度的释放“标准化+”对新技术、新业态、新模式和新产业的催化效益,引导帮扶企业形成独有的比较优势,打造企业核心竞争力,推动企业提质、增效、升级,掌握话语权,占领制高点。

聚焦于智能制造等战略性新兴产业、现代服务业、社会管理和公共服务业,探索创新标准化一站式、链条化服务新模式,丰富标准化服务内涵,开展质量标准网络直播平台教育培训、质量标准研究、检验检测、认证评价标准化全产业链研究与服务。

致力于打造安徽一流,全国具有影响力的质量标准“研究平台、培训平台、服务平台、交流平台、创新平台”为一体的综合性科研及技术服务机构。

研究领域横跨质量和标准化,涵盖工业、农业与服务业。主持承担国家科技部、市场监管总局、国家标准委、工信部、民政部、交通部、住建部、体育总局、人社部等国家级、省部级质量与标准化科研项目20余项,主持或参与国家标准制定40余项,发表论文30多篇。具有深厚理论造诣、丰富的质量和标准化实践经验。获国家商务部科学技术一等奖,省科学技术二等奖。

企业优秀服务案例:

合肥京东方、中科院合肥等离子研究所、国元金控集团、黄山小罐茶、滁州开润等单位卓越绩效管理模式导入、中国质量奖(提名奖)、省政府质量奖、市政府质量申报等。

合肥轨道交通、安徽省政务服务标准化试点省、安徽高速公路微笑服务、合肥公共资源交易服务中心、安徽中青旅等各类服务业国家级、省级试点示范项目。

主要业务:

1、“质量标准大讲堂”网络直播培训平台运营、推广

2、卓越绩效管理模式导入及管理体系建立

3、各级政府质量奖申报辅导及评审技术服务与咨询

4、质量管理体系、精益生产、六西格玛等先进质量工具应用推广

5、品牌价值、信用等级第三方评价与咨询

6、宏观质量统计分析、区域、行业、企业、产品满意度评价

7、国际、国家、行业、地方、团体标准研究、申报、制定、宣贯技术服务与咨询

8、区域、行业、团体、企业标准化战略规划、项目研究、体系建立、试点示范研究、技术服务与咨询

9、国家级/省级标准创新基地建设整体整体解决方案

10、智能制造领域标准研究制定、检验检测、认证评价技术服务与咨询