当前位置: 首页  媒体聚焦

【安徽新闻联播】:【聚力打造“三地一区” 筑势赋能勇立潮头】安徽:聚合全要素打造科技创新策源地

时间:2021-05-19来源:合工大智能制造技术研究院

习近平总书记指出,要加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术。安徽紧扣这一重要指示讲话精神,坚持自立自强,发挥创新优势,构建以“五个一”创新主平台为支撑的国家战略科技力量体系,全力打造科技创新策源地。

按照习近平总书记提出的科技创新要坚持“四个面向”,日前中国科大先研院、中科院合肥创新研、合工大智能制造研究院、人工智能研究院以及中国声谷在政府部门的推动下,共同签订了战略合作协议,携手推动更多的原创成果更好地服务社会。

合肥工业大学副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰:

我们几个研究院各自背景不一样,优势也不一样,把大家各自发展的经验更好地集成起来,我觉得这是一个更好的平台。把机制体制的障碍或者机制体制的一些突破点能够找出来。